Mar 23, 2020
季節はずれのシュトーレン
年末になると大好きなシュトーレンを街でよくみかけます。クリスマスを過ぎてしまうと、パタッとなくなってしまうシュトーレン。。。食べたいなと思ってもあまり見つからず(涙)
そこでマジパンを買って季節はずれのシュトーレンを作りました。ラム酒につけたドライフルーツをたくさん入れて、1週間、味がなじむのを待ちます。
出来上がって最後に溶かしバターと粉砂糖をふるいますが、あまりに量がたっぷりなのでためらってしまいがち。しかし保存と美味しい味のためには欠かせないものなのでしょう。
なのでちょっとずつ切って長く楽しみましょうーと思うのですが、気が付くとあっという間になくなってしまう!(汗)体重計とにらめっこして!
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